Während seiner Italienreise hat Genussexperte Helmut Gote einigen Köchen über die Schulter geschaut und dabei viel über Reis und seine Zubereitung gelernt. Im Gespräch mit Moderatorin Carolin Courts teilt er sein neu erworbenes Risotto-Wissen.
- Risotto aus Vercelli mit Carnaroli (07:20)
- Risottoreis: Bedeutung der Stärke (09:14)
- Wie man ein Risotto ansetzt (10:38)
- Was bedeutet beim Risotto al dente? (17:25)
- Worin sich die Reissorten Sant' Andrea und Carnaroli unterscheiden (20:53)
- Wie man eine Panissa zubereitet (28:39)
- Gute Risotto-Kochbücher (36:35)
Rezepte:
https://1.ard.de/panissa-risotto
https://1.ard.de/risotto-reis-nach-pilaw-art
https://1.ard.de/auflauf-mit-risotto-reis
Adressen:
- Christian & Manuel Ristorante
13100 Vercelli
Italia
- Riso di Barragia
13100 Vercelli
Italia
- Azienda Agricola Stefania Goio
13040 (VC)
Italia
- Azienda Agricola "Invernizzi Leonardo"
13031 Arborio (VC)
Italia
Literatur:
- Riso Gallo (Hrsg.): Risotto, ti amo!: 101 Rezepte der besten Köche der Welt. Callwey Verlag, 2021. ISBN 978-3766724106
- Valentina Harris: Valentinas Risotto: 80 Originalrezepte. Christian Verlag, 1999. ISBN 978-3884723630 (nur gebraucht erhältlich)
- Holger Zurbrüggen: Die Risotto-Bibel. Christian Verlag, 2024. ISBN 978-3959616676
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
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Im nächsten Podcast sprechen wir über Spezialitäten aus dem Bergischen Land.
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