Zutaten: (für eine große Tafel Dubai-Schokolade)
- 3-4 Tafeln Schokolade à 100g (Milch- oder Zartbitterschokolade, auch gemischt, je nach Geschmack)
- 1 Glas Pistaziencreme (250g)
- 3 EL Sesampaste (Tahini)
- ca. 200g Engelshaar (Teigfäden - "Kadaifi" oder "Kadayif")
Hinweis: Die Zutatenmengen sind nur ungefähre Angaben. Wie viel man letztlich benötigt, hängt von der Größe der verwendeten Schokoladenform(en) ab.
Zubereitung:
Engelshaar in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und davon die Hälfte in die Schokoladenform gießen. Diese für 10 Minuten abkühlen lassen.
Angeröstetes Engelshaar mit der Pistaziencreme und Sesampaste zu einer Masse verrühren. Die Masse in die Form geben und darauf die restliche Schokolade verteilen. Diese lässt man ebenso abkühlen - etwa 10 bis 20 Minuten.
Die Dubai-Schokolade aus der Form entnehmen und genießen.
Die trendige Dubai-Schokolade kann man auch selbst zubereiten: Hassan Bashdash, Nasrin Abdulaziz und Dalal Bashdash aus dem Dubai-Restaurant in Neuss sind zu Besuch im WDR 2 Studio und zeigen, wie es geht.
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