Dubai-Schokolade selbst gemacht

Stand: 25.10.2024, 00:00 Uhr

Außen Schokolade, innen eine Füllung aus Pistaziencreme, Sesampaste und gerösteten Teigfäden - die trendige "Dubai-Schokolade" kann man auch selbst machen. Dalal Bashdash aus Neuss verrät, wie es geht.

Hype um Dubai-Schokolade WDR 2 Das Thema 25.10.2024 02:27 Min. Verfügbar bis 25.10.2026 WDR 2

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Zutaten: (für eine große Tafel Dubai-Schokolade)

  • 3-4 Tafeln Schokolade à 100g (Milch- oder Zartbitterschokolade, auch gemischt, je nach Geschmack)
  • 1 Glas Pistaziencreme (250g)
  • 3 EL Sesampaste (Tahini)
  • ca. 200g Engelshaar (Teigfäden - "Kadaifi" oder "Kadayif")

Hinweis: Die Zutatenmengen sind nur ungefähre Angaben. Wie viel man letztlich benötigt, hängt von der Größe der verwendeten Schokoladenform(en) ab.

Zubereitung:

Engelshaar in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und davon die Hälfte in die Schokoladenform gießen. Diese für 10 Minuten abkühlen lassen.

Angeröstetes Engelshaar mit der Pistaziencreme und Sesampaste zu einer Masse verrühren. Die Masse in die Form geben und darauf die restliche Schokolade verteilen. Diese lässt man ebenso abkühlen - etwa 10 bis 20 Minuten.

Die Dubai-Schokolade aus der Form entnehmen und genießen.