Herbstlicher Kichererbsensalat

Stand: 01.11.2024, 00:00 Uhr

Kirchererbsen, Kürbis, Gurken, Paprika und Apfel kombiniert Jaspar Wcislo zu einem herbstlichen Salat.

Von Jaspar Wcislo, Sous-Chef im Agata's in Düsseldorf

Zutaten

  • 200gr Kichererbsen im Glas 
  • 50gr Gurken
  • 50gr Paprika
  • 50gr Apfel 
  • 50gr rote Zwiebel
  • 50gr Gewürzgurken
  • 1 Karotte 
  • 100g Hokkaidokürbis
  • 60ml Apfel Balsamessig
  • 50ml Steirisches Kürbiskernöl
  • 30ml Gewürzgurkenwasser

Zubereitung

Gemüse und Obst in gleich große Würfel schneiden, Salz und eine Prise Zucker dazugeben. Kernöl, Essig und Gewürzgurkenwasser großzügig dazugeben und alles abschmecken.