Nelson Müller im Gespräch mit Gisela Steinhauer
Nelson Müller hätte eine Karriere als Sänger und Musiker machen können, entschied sich aber doch fürs Kochen. Welchen Anteil hatten daran der Käsekuchen von Tante Hilde und die Radieschen von Atif? Welche Rezepte eignen sich für Romanzen? Und inwiefern kann ein Lied so überwürzt sein wie ein Essen?
Gisela Steinhauer und Nelson Müller
Das verrät Nelson Müller im Tischgespräch mit Gisela Steinhauer. "Komm, ich zauber‘ dir was Schönes auf den Teller", heißt es im Lied "Soul Food". Sternekoch Nelson Müller kann dieses Lied nicht nur singen, sondern tatsächlich auch etwas Schönes zaubern. Seine Gerichte heißen "Vitello Portobello", "Deutscher Döner" oder "Austernpilz-Gyros" und sie entsprechen den Wünschen vieler Gäste, die auf Fleisch verzichten und trotzdem einen ausdrucksstarken Geschmack erleben möchten. Drei Restaurants, ein Michelin-Stern und unzählige Fans liefern den Beweis dafür, dass der gebürtige Ghanaer richtig liegt.
Redaktion: Volker Schaeffer