Fußballprofi Ayman Azhil von Borussia Dortmund II im Drittliga-Spiel gegen 1860 München

Niederlage im Heimspiel

Dortmund II verliert nach Führung gegen 1860

Stand: 28.09.2024, 15:55 Uhr

Nach einer guten ersten Halbzeit gibt Borussia Dortmund II in der 3. Liga gegen 1860 München die Partie noch aus der Hand und kassiert die erste Heim-Niederlage.

Ayman Azhil (34.) brachte den BVB II am Samstag (28.09.2024) in Führung. Aber die Gäste drehten nach der Pause durch Maximilian Wolfram (55.) und Tunay Deniz (61.) die Partie und entführten mit dem 2:1 (0:1)-Erfolg vor 5.071 Zuschauern die drei Punkte aus dem Stadion Rote Erde.

Die Schwarze-Gelben von Trainer Jan Zimmermann verpassten mit der ersten Heim-Niederlage den Sprung in die obere Tabellenhälfte, rutschte mit weiter acht Punkten auf Rang 13 ab. München (12 Punkte) schaffte dagegen den Anschluss an die vorderen Plätze.

Drakas früh verletzt

Die Gäste aus München waren zunächst besser in der Partie, machten Druck nach vorne und näherten sich vor allem durch Standards dem BVB-Tor. Dazu musste Dortmund II früh das verletzungsbedingte Aus von Charalampos Drakas (12.) verkraften. Für ihn brachte Trainer Jan Zimmermann Rodney Elongo-Yombo.

Kurz danach hatten die Schwarz-Gelben ihre erste Chance, doch Jordi Paulina (14.) scheiterte mit einem Solo und im Nachschuss am starken "Löwen"-Schlussmann René Vollath. Es war der Wendepunkt in der ersten Halbzeit.

Azhil trifft sehenswert zur Führung

Borussia II bekam im Mittelfeld besseren Zugriff und setzten nach vorne die Akzente. Der Lohn war die führung durch Azhil, der aus knapp 22 Metern mit einem schönen Schlenzer zum 1:0 traf. Bis zur Pause hielt der Dortmunder Nachwuchs den Druck hoch - ohne aber die Führung weiter auszubauen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten - nur mit einem Unterschied: Dieses Mal belohnte sich 1860 München. Der eingewechselte Wolfram wurde am linken Strafraumeck nicht richtig angegriffen und brachte den Ball perfekt zum 1:1 im langen Eck unter.

Münchener Kunstschuss zum 1:2

Danach wurde es nicht nur wegen des einsetzenden Starkregens ungemütlich für den Borussia-Nachwuchs. Die Sechziger nahmen jetzt Fahrt auf und setzten nach. Nur sechs Minuten nach dem Ausgleich drehten die Gäste dann tatsächlich die Partie - und das auch noch spektakulär.

Tunay sah an der Mittellinie, dass BVB-Keeper Marcel Lotka zu weit vor seinem Kasten stand und schoss über den verzweifelt zurück eilenden Schlussmann hinweg zum 2:1 ein. Dortmund II versuchte danach, noch einmal in die Partie zu kommen. Aber die Münchener Gäste verteidigten den Erfolg kompakt und robust bis zum Schluss.

Nächster Gegner: Dynamo Dresden

Am nächsten Spieltag hat der BVB II erneut Heimrecht. Mit Dynamo Dresden ist dann am Freitag (04.10.2024, 19 Uhr) der Top-Aufstiegskandidat der 3. Liga zu Gast im Stadion Rote Erde.