Milos Vujovic (links) vom VfL Gummersbach im Duell mit Gianfranco Pribetic vom TVB Stuttgart.

HBL: VfL Gummersbach feiert Sieg in Stuttgart

Stand: 25.09.2024, 22:29 Uhr

Nach zwei Niederlagen in Folge hat der VfL Gummersbach in der Handball-Bundesliga einen Sieg beim TVB Stuttgart eingefahren.

In einer vorgezogenen Partie des 10. Spieltags setzte sich das Team von Trainer Gudjon Valur Sigurdsson am Mittwochabend mit 35:28 (18:9) durch und feierte im vierten Liga-Spiel den zweiten Sieg. Bester Werfer für den VfL waren Kentin Mahé und Milos Vujovic mit jeweils sieben Toren, für Stuttgart kam Nico Schöttle ebenfalls auf sieben.

Sechs Minuten dauerte es bis zum ersten Treffer der Gummersbacher, die in der Anfangsphase verunsichert wirkten. Doch auch die Stuttgarter kamen offensiv nicht richtig in Schwung. Nach etwa 20 Minuten fand der VfL besser ins Spiel und legte im Schlussspurt der ersten Hälfte einen 9:0-Lauf hin.

Nach der Halbzeitpause sorgten Vujovic und Mathis Häseler für die ersten beiden Treffer der zweiten Hälfte, Gummersbach zog auf 20:9 davon (33.). Stuttgart kam mit einem 5:0-Lauf zwischenzeitlich noch einmal näher heran, doch der VfL riss sich zusammen und brachte die Partie souverän über die Zeit. Stuttgarts Daniel Fernandez (41.) sah nach einem Kopftreffer gegen Dominik Kuzmanovic die Rote Karte.

Am Sonntag (15 Uhr) tritt Gummersbach bei der SG BBM Bietigheim an - das dritte Auswärtsspiel innerhalb von acht Tagen.