Jennifer Souza (Leverkusen/links) und ihre Mitspielerin Johanna Andresen (rechts) nehmen Ludwigsburgs Valentina Klemencic in die Zange.

Handball: Bayer Leverkusen geht in Ludwigsburg unter

Stand: 16.10.2024, 20:59 Uhr

Die Handballerinnen von Bayer Leverkusen haben beim neuen Tabellenführer HB Ludwigsburg erneut eine deutliche Niederlage einstecken müssen.

Drei Tage nach dem Aus im DHB-Pokal beim VfL Oldenburg (16:27) kamen die Werkselfen in Ludwigsburg am Mittwochabend mit 19:32 (8:15) unter die Räder. Nach der dritten Niederlage im dritten Saisonspiel bleibt Leverkusen Tabellenletzter, hat aber ein Spiel weniger absolviert als die meisten Konkurrenten.

"Wir brauchen offensiv über 60 Minuten ein höheres Level und da müssen wir mehr zusammenwachsen und die Tore mehr verteilen", hatte Leverkusens Johanna Andresen nach der Partie in Oldenburg gefordert. Doch in Ludwigsburg gab es nichts zu holen. Schon nach zwölf Minuten hatten die Gastgeberinnen einen Fünf-Tore-Vorsprung (7:2). Andresen verkürzte den Rückstand zwischenzeitlich noch einmal auf zwei Tore (8:6/19.), doch anschließend baute Ludwigsburg seine Führung konstant aus.

Andresen war mit fünf Toren beste Werferin ihres Teams, bei Ludwigsburg kamen Guro Nestaker und Mareike Thomaier ebenfalls auf fünf.