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Das hat Bregenz zu bieten.
Käsknöpfle sind eine Vorarlberger Spezialität. Sie werden in einer traditionellen Brenta serviert.
Peter Lässer ist Küfer. Er stellt nicht nur die Brenta für die Käsknöpfle her, sondern auch Badewannen aus Holz.
Eine in Vorarlberg heimische Maissorte ist der Riebelmais. Er ist im Gegensatz zum Gemüsemais nicht so gelb.
Nach der Ernte wird der Mais getrocknet und zu einem Grieß verarbeitet. Daraus der bekannte Vorarlberger Riebelgriess gekocht.
Felchen sind eine typische Delikatesse vom Bodensee. Steffi Bichlmaier serviert sie in einer leichten Panade.
Durch Familie Hotz haben die Yaks aus Asien ihren Weg nach Vorarlberg gefunden.
Im Bregenzer Restaurant Weiss haben Björn, Hauben-Köchin Milena und Koch Erik die Yak-Steaks zubereitet.
Björn hat die Filets mit Pflaumenchutney und Pastinakenpüree zubereitet.
Milena hat sich bei der Zubereitung des Yak-Fleischs für Pastinaken und karamellisierte Sahne entschieden
Ein weiteres Bregenzer Highlight ist das Bahi in Bregenz. Es vereint Kaffee, Yoga und Co-Working an einem Ort.
Stand: 13.05.2024, 15:20 Uhr