Das Rezept
von Anja Tanas für eine mittelgroße Schüssel
Zutaten
- 240 g Ackerbohnen (frisch oder Tiefkühlware)
- Salz
- 2 Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 1 TL Schalenabrieb von der Biolimette
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ Chilischote (Schärfe nach Belieben)
- 4 Zweige glatte Petersilie
- 2 Zweige Koriander (für alle, die ihn mögen)
- ½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
Hinweis: Entfernt man die feine Pelle/ Haut, legt das den hellgrünen Bohnenkern frei. Sie können die Haut aber auch dranlassen, dann wird der Dip nicht ganz so grün.
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Zubereitung
Bohnen in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und gut abkühlen lassen.
Die Knoblauchzehen putzen. Dann mit Bohnen, Öl, Limettensaft und -abrieb in einem leistungsstarken Standmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Ggf. etwas Wasser zufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
Zwiebel und Chili putzen und sehr fein schneiden.
Kräuter fein hacken.
Nach und nach Zwiebel, Chili und Kräuter zum Dip geben und immer wieder abschmecken.
Paste in einer Schale anrichten, mit Kräutern und etwas Olivenöl garnieren.