Zutaten
- 600 g süßsaure Äpfel (Cox Orange, Elstar, Pinova)
- 50 g Zucker
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und die Viertel noch einmal längs halbieren.
- Mit dem Wasser und dem Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ganz weich dünsten.
- Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und durchrühren.
- Im offenen Topf auskühlen lassen.
Noch aromatischer wird das Apfelmus mit einer "Flotten Lotte", dem alten Klassiker unter den Pürier-Geräten. Dann Äpfel nur waschen, Stil und Blütenansatz entfernen und weiter wie oben. Die weiche Äpfel durch die "flotte Lotte" passieren, fertig.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.