Apfelmus

Zugegeben – es ist sehr einfach, Apfelmus zu kaufen. Aber es ist auch sehr einfach, tolles Apfelmus selbst zu machen. Sie brauchen, außer dem richtigen Apfel, nur Wasser, Zucker und ein bisschen Geduld.

Zutaten

  • 600 g süßsaure Äpfel (Cox Orange, Elstar, Pinova)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und die Viertel noch einmal längs halbieren.
  • Mit dem Wasser und dem Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze ganz weich dünsten.
  • Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und durchrühren.
  • Im offenen Topf auskühlen lassen.

Noch aromatischer wird das Apfelmus mit einer "Flotten Lotte", dem alten Klassiker unter den Pürier-Geräten. Dann Äpfel nur waschen, Stil und Blütenansatz entfernen und weiter wie oben. Die weiche Äpfel durch die "flotte Lotte" passieren, fertig.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Cidre-Test: Frankreich vs. Deutschland WDR 5 Alles in Butter 28.09.2024 42:46 Min. Verfügbar bis 27.09.2025 WDR 5

Download