Bratapfel-Punsch
Stand: 16.12.2023, 16:15 Uhr
Yvonne Willicks und Björn Freitag heißen die Gäste mit einem wärmenden Bratapfel-Punsch willkommen. Es duftet beim Zubereiten schön weihnachtlich und die Vorfreude auf die Festtage steigt! Wer keinen Alkohol mag, kann den Calvados weglassen, die Äpfel müssen nicht zwingend flambiert werden.
Zutaten für 4 große Teegläser oder Becher
- 800 ml leichter Darjeeling Tee
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 2 Nelken
- 4 Bio-Orangenscheiben mit Schale
- 1 großer Apfel z.B. Santana
- 3 EL Zucker
- 100 ml Calvados
- 0,5 l Apfelsaft naturtrüb
Zubereitung
- Tee in einem Topf erhitzen.
- Zimt, Nelken, Sternanis und die einmal halbierten Orangenscheiben hinzufügen und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Zucker in einer Pfanne schmelzen und warten, bis er etwas Farbe bekommt.
- Apfelstücke hinzufügen und karamellisieren. Mit dem Calvados ablöschen und flambieren.
- Mit Apfelsaft ablöschen, alles noch einmal aufkochen.
- Apfel-Mix auf Becker verteilen und mit dem Gewürztee auffüllen.
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