Zutaten für 4-6 Portionen
- 2 große Karotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL geräuchertes Salz
- ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chiliflocken
Zubereitung:
- Ofen auf 100 °C vorheizen.
- Karotten schälen und mit dem Sparschäler oder einer Mandoline der Länge nach in hauchdünne Streifen schneiden, diese in eine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zu den Möhren geben.
- Sojasoße, Öl, geräuchertes Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Chili hinzufügen und alles gut mischen.
- Karottenstreifen nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Für ca. 45 Minuten im Ofen backen – die Karottenstreifen sollten am Ende wie gebratener Speck leicht gewellt sein. Ggf. die Temperatur noch etwas höher stellen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.