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Rezept von Sophie van der Horst
Zutaten für (4 Personen):
- 400 g Dinkelmehl
- 2 EL Backpulver
- 1 Leinsamen-Ei (1 Esslöffel gemahlene Leinsamen, 3 Esslöffel Wasser)
- 120 g Kokosblütenzucker
- 250 g vegane Margarine
- Eine Prise Salz
- 4 Äpfel
- 300 g Rosinen
Für die Streuselschicht:
- 100 g Dinkelmehl
- 40 g Kokosnussblüten
- 75 g vegane Margarine
- 2 Esslöffel Kokosnussschalen
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Grad vorheizen.
- Dinkelmehl, Leinsamen-Ei, Kokosblütenzucker, Margarine und Salz zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde stehen lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Rosinen und Zimt auf einem Backblech vermischen.
- Die Apfelfüllung für 15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Äpfel zu schwitzen beginnen.
- Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Boden und am Rand der Kuchenform gleichmäßig verteilen und in den Ge-frierschrank stellen.
- Für die Streusel alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Kuchenboden aus dem Gefrierschrank nehmen und anschließend die Äpfel aus dem Ofen auf den Kuchenboden geben.
- Die Streusel über den Kuchen bröseln und 40 Minuten bei 170 °C backen.