Mit einer leckeren Beilage wird das Kartoffelpüree noch verfeinert.
Zutaten für 2 Personen:
- ½ Portion Kartoffelpüree nach dem Grundrezept
- 150-200 g Blutwurst
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Butter
- ½ rote Paprikaschote
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Das Kartoffelpüree wie beschrieben zubereiten und zum Servieren als Klecks auf einem Teller anrichten.
- Die Blutwurst schräg in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, dann in heißer Butter rasch knusprig braten. (Tipp: zwischen zwei vorgewärmten Tellern oder im Backofen warm halten, falls nicht sofort angerichtet wird.)
- Im Bratfett die in Würfel geschnittene Paprika schwenken, salzen, pfeffern und schließlich den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zufügen.
- Die Wurst auf dem Kartoffelpüree anrichten, die Paprika mit der Bratbutter darüber verteilen.
Beilage: ein mit viel Senf und Essig angemachter Frisée oder Endiviensalat