Die Rezepte als PDF zum Download:
Leichter Kartoffelsalat
Zutaten für 3 Personen:
- 800 g Frühkartoffeln (oder andere kleine festkochende Kartoffeln)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 2 EL Rapsöl
- 4-5 EL heller Balsamico Essig
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen (das dauert je nach Größe zwischen 20 und 25 Minuten). Abgießen, zwei bis drei Minuten ausdampfen lassen, anschließend schälen.
- Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und einen Esslöffel Senf hinzugeben.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vier der geschälten Kartoffeln zur Brühe geben und alles pürieren.
- Die restlichen Kartoffeln für den Salat in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Radieschen waschen, halbieren und über die Kartoffeln geben.
- Das Dressing darüber gießen und den Salat sehr vorsichtig durchmischen.
- Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. Danach die Gurke klein schneiden.
- Gurke und Rapsöl zu den Kartoffeln geben.
- Weißen Balsamico hinzufügen und alles noch mal vorsichtig unterheben.
- Mit gehackter Petersilie garniert servieren.