Alles in Butter
Risotto-Reis nach Pilaw-Art kochen
Stand: 01.08.2024, 16:00 Uhr
Manchmal braucht man gar kein detailliertes Rezept, sondern nur einen sachdienlichen Hinweis. Wir haben für Sie die Pilaw-Methode mit Risotto-Reis aufgeschrieben. Auf dieser Grundlage können Sie nach Herzenslust variieren und mit Zutaten spielen.
Methode
- Mengenverhältnis Wasser/Brühe und Reis generell ca. 2,5:1
- Reis vorab in etwas Olivenöl andünsten, dabei salzen
- Mit der Flüssigkeit aufgießen, aufkochen und mit Salz abschmecken
- Mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln
- Zum Schluss ohne Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen
Methode: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.