Niederländischer Tosti

Stand: 22.02.2025, 10:00 Uhr

Ein Tosti ist ein mit Käse überbackener Toast. Für diese raffinierte Variante mit leicht angemachtem Rucola und gerösteten Pinienkernen lohnt es sich, den Zubereitungsweg genauer zu kennen. Eet smakelijk!

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Scheiben Butter-Toast
  • 200 g Holländischer Käse, Gouda-Art
  • 100 g Rucola, Stängel abgezupft
  • 20 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Rapsöl, Butter, Zitronensaft

Zubereitung

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  • Käse reiben.
  • Rucola-Blätter ohne Stängel grob zerschneiden und in einer Schüssel mit wenig Rapsöl, ein paar Tropfen Zitronensaft und den Pinienkernen mischen. Dabei dezent salzen und pfeffern.
  • Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  • 4 Scheiben Toast hellbraun toasten und mit etwas Butter bestreichen.
  • Rucola-Mischung darauf verteilen und den Käse gleichmäßig darüber geben. Auf einem Backblech in den Backofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist, aber nicht bräunt.
  • In der Zwischenzeit die anderen Toastscheiben ebenfalls hellbraun toasten und mit Butter bestreichen.
  • Die überbackenen Toasts mit den gebutterten Scheiben bedecken, kurz zusammendrücken und servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Bauern-Gouda aus Holland WDR 5 Alles in Butter 22.02.2025 48:07 Min. Verfügbar bis 20.02.2027 WDR 5

Download