Das Bild zeigt norddeutschen Milchreis mit Garnelen.

Norddeutscher Milchreis mit White Tiger Garnelen

Stand: 23.06.2023, 12:00 Uhr

Was nicht passt, wird passend gekocht. Björn ist ein Meister der Regionalisierung von Rezepten. So hat er sich etwas ganz Besonderes überlegt: Ein Risotto, das er im Handumdrehen zu einem nordischen Milchreis verwandelt. Natürlich mit White Tiger Garnelen vom regionalen Züchter in Strande.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 500 g Rundkornreis
  • 400 ml Gemüsefond
  • 500 g White Tiger Garnelen
  • Butter zum Anbraten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zweig frischen Thymian
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

  • Garnelen schälen, Schalotten würfeln.
  • Schalotten in Butter anschwitzen und die Garnelenschalen hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Zucker und Thymian hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Milchreis mit den Schalotten anschwitzen und nach und nach mit dem bereits vorbereiteten Fond ablöschen.
  • Milch hinzugeben und reduzieren lassen.
  • Die Garnelen kurz in der Pfanne anbraten.
  • Garnelen mit dem Milchreis anrichten.

Noch mehr Inspirationen und Rezepte zum Nachkochen: