Norddeutscher Milchreis mit White Tiger Garnelen
Stand: 23.06.2023, 12:00 Uhr
Was nicht passt, wird passend gekocht. Björn ist ein Meister der Regionalisierung von Rezepten. So hat er sich etwas ganz Besonderes überlegt: Ein Risotto, das er im Handumdrehen zu einem nordischen Milchreis verwandelt. Natürlich mit White Tiger Garnelen vom regionalen Züchter in Strande.
Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 3-4 Personen:
- 500 g Rundkornreis
- 400 ml Gemüsefond
- 500 g White Tiger Garnelen
- Butter zum Anbraten
- 1 EL Zucker
- 1 Zweig frischen Thymian
- 2 Schalotten
- 100 ml Milch
Zubereitung:
- Garnelen schälen, Schalotten würfeln.
- Schalotten in Butter anschwitzen und die Garnelenschalen hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Zucker und Thymian hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Milchreis mit den Schalotten anschwitzen und nach und nach mit dem bereits vorbereiteten Fond ablöschen.
- Milch hinzugeben und reduzieren lassen.
- Die Garnelen kurz in der Pfanne anbraten.
- Garnelen mit dem Milchreis anrichten.