Dafür empfehlen Martina und Moritz die knubbeligen kleinen Roggensemmeln. Damit die Happen wirklich mundgerecht werden, schneiden sie diese senkrecht in Scheiben. Die werden dann getoastet oder – für eine größere Menge – auf ein Backblech gebreitet im Ofen geröstet. Das frische Schweinemett muss man vielleicht beim Metzger bestellen, er hat es nicht immer vorrätig. Dafür muss er Schweinefleisch durch den Wolf drehen und mit etwas Pökelsalz (für die Farbe und bessere Haltbarkeit) und Gewürzen verkneten. Und Martina und Moritz machen es dann noch mal extra an.
Zutaten für 2 bis 3 Personen:
- 250 g frisches Schweinemett
- 1 Zwiebel (nach Gusto Frühlingszwiebel, milde rote oder rosa Zwiebel)
- 3-4 Petersilienstiele (glattblättrig)
- 1-2 TL scharfer Senf (nach Gusto)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Mett mit den übrigen Zutaten mischen und dabei sehr kräftig abschmecken. Die Zwiebel dafür sehr fein würfeln und die Petersilienblätter fein hacken. Mit Salz aufpassen, denn das Mett ist ja bereits gesalzen. Mit Pfeffer, natürlich frisch aus der Mühle, darf man ruhig großzügig sein. Auf die knusprigen Roggensemmel streichen – fertig!