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Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 2 Personen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Olivenlake (Flüssigkeit aus dem Olivenglas)
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1-2 EL Kapern
- 1 Schalotte
- 1 Kopf Blattsalat
- 2 Feigen
- Bucheckern oder Pinienkerne
Zubereitung:
- Olivenöl, Rapsöl, Olivenlake, Essig und Senf zu einem Dressing aufschlagen.
- Kapern und Schalotten klein hacken und zum Dressing geben.
- Bucheckern in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Alternativ Pinienkerne, Nüsse oder andere Saaten verwenden.
- Den Salat waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben. Dressing hinzufügen und durchmischen.
- Die Feigen vierteln und zusammen mit den gerösteten Kernen auf den Salat geben.