Salat mit Feigen

Stand: 08.01.2024, 14:00 Uhr

Süße Feigen, nussige Bucheckern und würziges Olivenöldressing harmonieren in diesem frischen Salat. Da kommen Urlaubsgefühle auf!

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Olivenlake (Flüssigkeit aus dem Olivenglas)
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1-2 EL Kapern
  • 1 Schalotte
  • 1 Kopf Blattsalat
  • 2 Feigen
  • Bucheckern oder Pinienkerne

Zubereitung:

  • Olivenöl, Rapsöl, Olivenlake, Essig und Senf zu einem Dressing aufschlagen.
  • Kapern und Schalotten klein hacken und zum Dressing geben.
  • Bucheckern in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Alternativ Pinienkerne, Nüsse oder andere Saaten verwenden.
  • Den Salat waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben. Dressing hinzufügen und durchmischen.
  • Die Feigen vierteln und zusammen mit den gerösteten Kernen auf den Salat geben.