Das sogenannte "geheime" Teil sitzt so versteckt, dass man es hierzulande bisher praktisch nie separat ausgelöst hat. Ein flaches, dreieckiges Stück unterhalb der Rückenknochen, das man in Spanien immer schon schätzte, weil es sehr kernig ist und trotzdem zart. Inzwischen ist es auch bei uns in Mode gekommen; vor allem zum Grillen ist es perfekt geeignet, weil es von Fett schön marmoriert wunderbar saftig bleibt.
Zutaten für 2 Personen:
- 1-2 Secreto vom Schwein, je ca. 300 g
- 1 EL Olivenöl
- Rosmarin
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Das Fleischstück rundum pfeffern und mit Olivenöl einreiben. Mit den Kräutern belegt kurz marinieren lassen.
- Das Fleisch zunächst weiter entfernt von der heißen Glut ca. 10 Minuten vorwärmen, dabei einmal wenden. Dann in die Glut rücken, jetzt auf jeder Seite nur noch eine Minute grillen, bis an der Oberfläche rosa Saft austritt.
- Schräg in Streifen schneiden und servieren. Gesalzen wird erst am Tisch.