Verschiedene Gewürzkörner in Schalen und auf Löffeln

Grundrezept Wildgewürz

Stand: 19.10.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Das Gewürz kann man auf Vorrat haben – es passt nicht nur zu Wild, sondern auch zu anderem dunklen Fleisch.

Zutaten für ca. 150 g:

  • Je 2 EL schwarze und weiße Senfsaat
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Pimentkörner
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Macis (Muskatblüte)
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2-3 Thymianzweige
  • ½ TL Salz
  • 1 gehäufter EL brauner Zucker

Zubereitung:

Die Gewürzkörner in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie springen und duften. Dann mit den abgerebbelten Thymianblättchen, Salz und Zucker im Mixer oder Mörser zerkleinern. In einem Schraubglas dunkel aufbewahren.