Rezept
Arme Ritter mit marinierten Beeren
von Theresa Knipschild, für circa 4 Personen
Zutaten Brot
- 4 circa 1,5 cm dicke Scheiben Brot
- Butter und etwas neutrales Öl zum Braten
- etwas Zimt- und Zucker-Mischung
- wer mag: etwas Puderzucker
Zutaten Royal
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 40 g Vanillezucker
Zutaten marinierte Beeren
- circa 400 g gemischte, frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeere, Brombeeren, Johannisbeeren)
- 1 TL Olivenöl
- wer mag: etwas frische Tonkabohne oder Muskatnuss
- je eine Kugel Vanilleeis
Zubereitung
Zuerst die marinierten Beeren kochen. Dafür die Beeren waschen und ggf. zupfen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl in einer Pfanne marinieren und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Wer mag, kann frische Muskatnuss oder Tonkabohne dazu geben.
Viele Beerensorten kommen für die Armen Ritter in Frage.
Für die Royal Milch, Sahne, Eier, und Zucker verquirlen. Das Brot oder die Gebäckscheiben circa 2 Minuten darin einweichen lassen. Eventuell die Scheibe einmal wenden, damit sich beide Seiten vollsaugen können.
Einen Teller mit Küchenpapier bereit stellen, um etwas Royal abtropfen zu lassen. Öl oder Butter in einer Pfanne zerlassen und die eingeweichte Scheibe auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier absetzen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
Eine Kugel Vanilleeis rundet das Gericht ab.
Zimt und Zucker in einem tiefen Teller mischen und die Gebäckscheiben noch warm darin wälzen. Mit marinierten Beeren und einer Kugel Eis servieren und warm essen.