- Sendehinweis: Hier und heute | 7. April 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Bärlauch-Kratzete
von Julia Floß für 4 Portionen
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Bund Bärlauch (alternativ Schnittlauch)
- 3 EL Butterschmalz
Bärlauch-Kratzete . Hier und heute. 07.04.2025. 12:26 Min.. Verfügbar bis 07.04.2027. WDR.
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Milch, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein schneiden und in den Teig rühren. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter den Teig heben. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
In einer beschichteten, ofenfesten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass mindestens 3 cm Platz zum Pfannenrand bleiben. Die Kratzete für 15-20 Minuten in den Ofen stecken. Den Teig mit Hilfe von zwei Pfannenwendern in Stücke reißen, anschließend kurz auf dem Herd anbraten. Eventuell noch ein bisschen Butterschmalz dazugeben.
Kratzete zu Spargelstangen und Sauce Hollandaise servieren.