- Sendehinweis: Hier und heute | 7. April 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Schnelle Bärlauch-Pasta mit Erbsen und Spargel
von Julia Floß für 4 Portionen
Zutaten
- Salz
- 300 g Tagliatelle
- 1 Bund grünen Spargel
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 200 g Erbsen
- 1 Bund Bärlauch
- optional: 2 EL Kapern
- 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
- 200 g Ricotta
- Zucker
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Parmesan
Schnelle Bärlauch-Pasta mit Erbsen und Spargel . Hier und heute. 07.04.2025. 11:02 Min.. Verfügbar bis 07.04.2027. WDR.
Zubereitung
Als erstes Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Nudeln darin bissfest kochen.
Spargelstangen vorbereiten: Das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Eine breite Pfanne aufstellen und Olivenöl darin erhitzen. Den Spargel 2-3 Minuten anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Schalotten zusammen mit der Butter dazugeben und glasig dünsten. Die Erbsen dazugeben und mit 2 Kellen Nudelwasser ablöschen. Die Gemüsepfanne nun 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen und der Spargel gar sind.
In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bärlauch zusammen mit den Kapern und reichlich Zitronenabrieb in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd henem und den Ricotta unterheben. Die gewünschte Konsistenz lässt sich über das Nudelwasser regeln. Nudeln abgießen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und schwarzem Pfeffer abschmecken. Pasta mit Parmesan servieren.