Schnelle Bärlauch-Pasta mit Erbsen und Spargel

Stand: 07.04.2025, 06:00 Uhr

Frühlingsfrische Pasta mit grünen Erbsen und zartem Spargel–Köchin Julia Floß verwöhnt alle Bärlauch-Fans.

Rezept
Schnelle Bärlauch-Pasta mit Erbsen und Spargel

von Julia Floß für 4 Portionen

Zutaten

  • Salz
  • 300 g Tagliatelle
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 200 g Erbsen
  • 1 Bund Bärlauch
  • optional: 2 EL Kapern
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 200 g Ricotta
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Parmesan

Schnelle Bärlauch-Pasta mit Erbsen und Spargel Hier und heute 07.04.2025 11:02 Min. Verfügbar bis 07.04.2027 WDR

Zubereitung

Bärlauch ist reich an Vitamin C. | Bildquelle: dpa

Als erstes Wasser aufkochen, kräftig salzen und die Nudeln darin bissfest kochen.
Spargelstangen vorbereiten: Das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Eine breite Pfanne aufstellen und Olivenöl darin erhitzen. Den Spargel 2-3 Minuten anbraten, die Hitze etwas reduzieren und die Schalotten zusammen mit der Butter dazugeben und glasig dünsten. Die Erbsen dazugeben und mit 2 Kellen Nudelwasser ablöschen. Die Gemüsepfanne nun 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen und der Spargel gar sind.
In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bärlauch zusammen mit den Kapern und reichlich Zitronenabrieb in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd henem und den Ricotta unterheben. Die gewünschte Konsistenz lässt sich über das Nudelwasser regeln. Nudeln abgießen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und schwarzem Pfeffer abschmecken. Pasta mit Parmesan servieren.