Das Rezept
von Anja Tanas für vier Gläser oder Becher
Die Zutaten
- 1 TL grüner Tee
- 600 ml heißes Wasser
- 0,4 l Birnensaft naturtrüb
- 5 cm Ingwer
- 1 Bio-Limette
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- Honig nach Belieben
Die Utensilien
- Wasserkocher
- Teekanne mit Siebeinsatz oder ähnliches
- Brettchen
- kleines Messer
- Löffel
- 4 Gläser/Becher
- mittelgroßer Topf mit Deckel
Zubereitung
Den grünen Tee mit heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser aufbrühen und fünf Minuten ziehen lassen, so dass er kräftig wird.
Birnensaft in einem kleinen Topf erhitzen.
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit einem Streifen Limettenschale, der Zimtstange und Sternanis zum Saft geben. Alles ca. fünf Minuten köcheln lassen.
Dann den grünen Tee hinzugießen und mit Honig und ein paar Tropfen frisch gepresstem Limettensaft abschmecken
Punsch in Becher oder Gläser füllen und heiß genießen.