Das Rezept
von Marcel Seeger, für 6 Dessertringe mit 6 cm Durchmesser
Zutaten für den Knusperboden
- 90 g Cornflakes
- 50 g weiße Schokolade oder Kuvertüre, aufgelöst
- Prise Salz
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Die Dessertringe auf eine mit Backpapier belegte feste Unterlage stellen, die in den Kühlschrank passt. Die Cornflakes etwas zerstoßen und gründlich mit der Schokolade und dem Salz vermischen. Die Masse mit einem Löffel in die Dessertringe geben, festdrücken und circa zehn Minuten in den Kühlschrank geben, bis der Knusperboden fest ist.
Zutaten für die Schmandcreme
- 200 g Schmand
- 130 g Schlagsahne
- 20 g Zucker
- 13 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Blatt Gelatine, eingeweicht, ausgedrückt, aufgelöst
- 250 g Blaubeeren
Zubereitung
Schmand, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme mit der Gelatine abbinden. Die Schmandcreme gleichmäßig auf die Dessertringe verteilen und glattstreichen. Blaubeeren auf die Oberfläche geben und die Desserttörtchen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Die Törtchen kann man zum Schluss nach Belieben mit etwas Puderzucker besieben.
Schnelle Fruchtsauce mit Blaubeeren
- 125 g Blaubeeren
- 100 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Die Blaubeeren mit Zucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Aus der Fruchtsauce auf jedem Teller einen Spiegel machen und je ein Desserttörtchen draufsetzen.