Das Rezept
von Matthias Ludwigs für ein Blech von ca. 30x38cm oder eine Form von 25x25cm
Zutaten
- 230 g weiße Kuvertüre (oder karamellisierte weiße Schokolade s. Rezept Erdnuss-Blondies)
- 150 g Butter
- 50 ml Walnussöl (alternativ Pflanzenöl)
- 80 g Zucker
- 110 g brauner Zucker (normaler Kristallzucker)
- 3 Eier (Gr.M)
- 320 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Butter mit Öl in einem Topf zerlassen. Die Kuvertüre hacken und dazugeben. Eine Minute stehen lassen, dann gut verrühren.
Zucker, braunen Zucker und Eier leicht verquirlen und mit der Schokoladenmasse einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse auf das Blech bzw. in den Rahmen geben (beides mit Backpapier ausgelegt) und bei 170°C Umluft 25 bis 35 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in die gewünschte Stückgröße schneiden.