- Sendehinweis: Hier und heute | 27. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
Blumenkohl-Kartoffel-Curry
von Julia Komp, für vier Personen
Zutaten
- 80 g Butter
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Senfsaat braun oder schwarz, optional
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt oder in längliche Streifen geschnitten
- 1 Solo-Knoblauch
- 15 g Ingwerstück
- 3 mittelgroße Tomaten
- 200 ml Tomaten, stückig
- 200 ml Kokosmilch
- 4 mittelgroße Kartoffeln, mehlig
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 200 g Erbsen, z. B. TK
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Butter aufschäumen und feingeschnittenen Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Gewürze dazugeben. Mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen und salzen. Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel in die Soße geben. Die Hitze reduzieren und das Curry bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, etwa 20 Minuten (abhängig von der Größe der Kartoffelwürfel). Zum Schluss die Erbsen in die Soße geben. Final abschmecken und mit Naanbrot oder Basmatireis servieren.