Das Rezept
Blutorangen-Mascarponecreme
von Marcel Seeger, für sechs Gläser à circa 150 ml
Zutaten für die Blutorangen-Mascarponecreme
- 1 Bio-Blutorange, Abrieb
- 40 ml Blutorangensaft von der Blutorange
- 125 g griechischer Joghurt
- 100 g Marzipanrohmasse
- 200 g Mascarpone
- 1 Prise Salz
- etwas Mark aus der Vanilleschote (alternativ Vanillepaste)
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Von circa der Hälfte der Blutorange die Schale fein abreiben. Anschließend die Blutorange auspressen. Die Marzipanrohmasse mit dem Schalenabrieb und Blutorangensaft glattrühren. Joghurt, Mascarpone, Salz und Vanillemark unterrühren.
Zutaten für die Mohncreme
- 50 g Zucker
- 15 g Mohnsamen
- 400 g Mascarpone
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Tipp: Wer keinen Mohn mag, kann alternativ gehackte Nüsse verwenden.
Zutaten für die Fertigstellung
- 6 Blutorangenscheiben
Zubereitung
Die Hälfte der Blutorangencreme in die Dessertgläser füllen, dann die Mohncreme und zum Schluss die restliche Blutorangencreme darüber geben. Die Dessertgläser kaltstellen und vor dem Servieren mit je einer Blutorangenscheibe dekorieren.
Tipp: Wer das Dessert im Vorfeld herstellen möchte, sollte beiden Cremes jeweils ein Blatt Gelatine zufügen, damit sie nicht an Volumen verlieren.