Die Rezepte
von Sabine Walter
Zutaten für den Kräuterfrischkäse
- 250 g Frischkäse oder Ersatzprodukte
- 100 g Joghurt oder Ähnliches
- 15 Bärlauchblätter
- 10 Gierschblätter
- 10 Knoblauchraukenblätter
- Pfeffer und Salz (Salz nach Geschmack, aber möglichst wenig)
Zubereitung
Die Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. In einer Schüssel Frischkäse und Joghurt vermischen und mit Pfeffer (und ggf. etwas Salz) abschmecken. Kräuter hinzugeben, alles vermengen … fertig!
Zutaten für wilde Kräuter-Tomate – auch für unterwegs!
- 4 Tomaten
- 10 Bärlauchblätter
- 5 Gundermannblätter
- 5 Stängel wilder Schnittlauch
- Essig und Pflanzenöl
- Pfeffer und Salz (so wenig Salz, wie möglich)
Zubereitung
Tomaten waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch möglichst klein schneiden. Etwas Essig und doppelt so viel Pflanzenöl hinzugeben. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken. Bärlauch, Gundermann und wilden Schnittlauch waschen, trockentupfen, kleinschneiden und hinzugeben. Schmeckt besonders gut auf geröstetem Brot. Als Dekoration können Sie Samen, Körner, oder Blüten der Wildkräuter verwenden.