Das Rezept
(von Karin Steinhoff, für circa 30 Pralinen)
Schnelle Eierlikörpralinen
Zutaten
- circa 250 g weiße Kuvertüre oder Karamellschokolade
- 120 ml Eierlikör (siehe Rezept „selbstgemachter Eierlikör“, alternativ gekaufter)
- 30 weiße Hohlkugeln
Zutaten für die Deko
- nach Belieben Schokoraspel, geriebene Nüsse, bunte Streusel etc.
Zubereitung
Mit einem Spritzbeutel funktioniert das Befüllen leicht.
60 g Kuvertüre schmelzen und mit dem Eierlikör verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und unten ein sehr kleines Loch einschneiden. Nun die Hohlkugeln mit der Schoko-Eierlikörmischung füllen.
Mindestens zwei Stunden kühl stellen, am besten einen Tag.
Dann die restliche Kuvertüre schmelzen und die Öffnung der Hohlkugeln mit einem Klecks Kuvertüre schließen (mit einem Spritzbeutel geht das am einfachsten).
Wenn die Kuvertüre an der Öffnung fest geworden ist, etwas flüssige Kuvertüre in die Hand geben (vorher Handschuhe anziehen) und immer zwei Pralinen zwischen den Händen rollen, bis die Außenseite komplett mit Schokolade überzogen wird.
Zum Schluss die Deko auf einen kleinen Teller oder ein Tablett geben und die Pralinen sofort darin rollen. Solange, bis sie vollständig mit den Schokoraspeln oder geriebenen Nüssen ummantelt sind.