Das Rezept
von Marcel Seeger für vier Dessertgläser à circa 200 ml
Die Zutaten
- 350 g Frischkäse
- 300 g Joghurt
- 90 g Puderzucker
- 15 ml Zitronensaft
- etwas frisches Mark aus der Vanilleschote, alternativ Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 90 g Vollkornbutterkekse
- 120 g Erdbeeren (alternativ andere Beeren)
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Die Vollkornbutterkekse zerkleinern und einen Teil davon als Kuchenboden in die Dessertgläser geben.
In einer Schüssel Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft, Vanillemark und Salz gründlich vermischen.
Die Erdbeeren putzen, waschen, abtupfen und kleinschneiden. Etwas davon auf die Keksschicht geben und mit einer Schicht Cheesecakecreme bedecken. Nun wieder Früchte einfüllen und erneut mit Creme bedecken. Eine zweite Schicht Kekskrümel einfüllen und dann mit einer weiteren Schicht Creme abschließen. Die Dessertgläser zum Durchkühlen in den Kühlschrank geben und vor dem Servieren mit Erdbeeren garnieren.
Tipp: Wer das Dessert am Vortag zubereiten möchte, sollte der Creme ein Blatt Gelatine zufügen.