Rezept
Joghurtmousse mit Erdbeeren
von Marcel Seeger, Menge für 6 Dessertgläser à circa 200 ml
Zutaten
- 300 g griechischer Joghurt
- 20 g Vanillezucker
- 20 ml Limettensaft
- 20 ml Orangensaft
- 250 g Sahne, aufgeschlagen
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht, ausgedrückt und aufgelöst
- 240 g Erdbeeren
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
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Zubereitung
Die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Würfel mit Puderzucker vermischen und kurz stehen lassen. In jedes Dessertglas so viele Erdbeerwürfel einfüllen, dass der Boden bedeckt ist.
In einer Schüssel Joghurt, Vanillezucker, Limettensaft, Orangensaft und Salz verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Joghurtmousse auf den Erdbeerwürfeln in den Gläsern verteilen, dann die Gläser mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse gut durchkühlt. Nach der Kühlphase die Mousse-Oberfläche mit den restlichen Erdbeerwürfeln dekorieren.
Tipps
Für ein intensiveres Aroma kann man zusätzlich etwas Abrieb der Limettenschale in die Mousse geben.
Wer mag, kann mit frischem Minzblättchen dekorieren oder die Erdbeerwürfel mit etwas grünem Pfeffer bestreuen.