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Zutaten für 4 Portionen
24 Garnelen mit Kopf (Tiger-Prawns, am besten Wildfang oder Biozucht)
4 Knoblauchzehen
2 (weiße) Zwiebeln
2 Bio-Zitronen
2 Rollen Blätterteig
2 Auberginen
2 grüne Spitzpaprika
2 rote Spitzpaprika
400 g Kirschtomaten
200 g Fetakäse vom Schaf
8 - 10 Stängel Petersilie
4 Stängel Basilikum
8 - 10 Stängel Thymian
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
- Ofen auf 210 Grade Ober/Unterhitze vorheizen
- Blätterteig ausrollen, mehlieren, das Papier abziehen und mit einem großen Ausstecher/Schale (ca. 15 cm Durchmesser) vier große Teigkreise portionieren. Mit einer Gabel jedes Teigstück mehrfach einstechen, damit der Blätterteig nachher im Ofen nicht aufgeht. Die Teigkreise auf ein Blech mit Backpapier legen, bei 210 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen und anschließend auf einem Ofengitter abkühlen lassen.
- Die Auberginen der in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, auf einem Küchenkrepp auslegen, von beiden Seiten salzen und für ca. 30 Minuten beiseitestellen. Mit einem weiteren Küchenkrepp trockentupfen und die Scheiben mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend zur Seite stellen.
- Spitzpaprika und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kräftig anbraten. Den Knoblauch schälen, andrücken und etwas später hinzugeben, damit er nicht verbrennt - ebenso ein paar Stängel Thymian. Das Gemüse salzen und pfeffern. Anschließend zur Seite stellen.
- Die Kirschtomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und die Haut abpellen. Die Garnelen schälen und vom Darm befreien. Tomaten und Garnelen mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende die gehackte Petersilie hinzufügen und mit den Tomaten und Garnelen vermengen.
- Die Blätterteig-Buns durchschneiden und die untere Hälfte mit dem Gemüse und den Garnelen belegen. Den Feta mit einer Feinreibe darüber reiben und mit gezupften Basilikumblättern garnieren. Die zweite Hälfte des Buns darüberlegen. Mit einem Spritzer Olivenöl abrunden.