Zutaten für 2 Portionen:
200 g Eismeergarnelen
½ Avocado
1 dicke Scheibe frische Ananas
½ Eisbergsalat
2 El Joghurt
1 El Ketchup
150ml Rapsöl
4 EL Ananassaft
3 TL Brandy
1 TL Senf Dijon
Salz, Prise Zucker, frisch gemahlener weißer Pfeffer
etwas Kresse zum Garnieren (in der Sendung wurde „Rock Chives" benutzt)
Zubereitung:
Eismeergarnelen abspülen über Nacht in einem Sieb im Kühlschrank auftauen lassen.
Salat waschen, schleudern und rupfen. Die Avocado in Scheiben schneiden, Ananas in Stifte schneiden.
Für das Dressing Senf, Joghurt, Ananassaft, und Öl in einen schmalen Behälter geben, den Stabmixer auf den Boden setzen, anschalten und langsam nach oben ziehen bis eine gebundene Emulsion entsteht. Die „Joghurt-Mayonnaise“ mit Salz, Zucker, Pfeffer, Brandy und Ketchup abschmecken.
Salat, Avocado, Ananasstifte auf Tellern anrichten, die Garnelen darauf geben, mit der „Joghurt-Mayonnaise“ beträufeln und mit Kresse garnieren.