Luzern
Grenzenlos köstlich . 08.07.2023. 29:17 Min.. UT. Verfügbar bis 08.07.2025. WDR.
Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich
Luzern
Stand: 05.07.2023, 14:30 Uhr
Auf in die Schweiz! Spitzenkoch Björn Freitag zieht es diesmal ins pittoreske Luzern. Für sein kulinarisches Reisemagazin „grenzenlos köstlich“ bereist er die Gegend um den Vierwaldstätter See, um die besten Adressen für Genuss-Reisende aufzuspüren.
Perle am See
Enge Altstadtgassen mit schnuckeligen Häuschen aus lang vergangenen Jahrhunderten, romantische Holzbrücken, eitle Prachtbauten – all das prägt das Stadtbild von Luzern. Überall spürt man den Bezug zum Vierwaldstättersee mit seinem klaren, kalten Wasser.
Genuss-Ausflug zur Rigi
Eine Spritztour auf dem See verbindet man hier ebenfalls mit leckersten Genüssen. Björn hat einen Tagesausflug zur Rigi gemacht, einem sanften Berg, der u.a. bei Freunden des entspannten Wanderns beliebt ist. Ein historischer Raddampfer z. B. bringt Rigi-Reisende zum Örtchen Vitznau. Mit einem deutlich moderneren Wagen ruckelte Björn dann gemächlich zur Station „Rigi Staffelhöhe“ auf ca. 1.500 Meter Höhe.
Kräuter vom Berg
Hier gleich an der Station liegt das „Kräuterhotel Edelweiss“ und im zugehörigen Sterne-Restaurant „Regina Montium“ ist der gebürtige NRWler Benedikt Voss der Küchenchef. Mit ihm zusammen kocht Björn Freitag, u.a. gibt es Forellenfilet mit Lammfrikadelle, Tannenspitzen-Buttersoße. Das Spannende: Die Basis von Benedikts Küche sind die ca. 400 essbaren Pflanzen, die in dem Berggarten vor dem Hotel wachsen.
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