- Sendehinweis: Hier und heute | 9. Juli 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Die Rezepte
von Alexander Wulf
Rote Schweinefleisch-Marinade
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken in Schaschlik oder Steak
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Tomaten aus der Dose
- 3 Gemüsezwiebeln, in grobe Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sojasoße
- 1 Chili, kleingeschnitten
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Zutaten für die Marinade vermengen, das Fleisch damit marinieren. Das Fleisch sollte mindestens zwei Stunden in der Marinade ziehen, gerne auch über Nacht. Auf dem Grill von allen Seiten gut grillen, bis das Fleisch durch ist, aber immer noch saftig. Tipp: Diese Marinade passt auch zu allen anderen Fleischsorten.
Würzig-süße Rindfleisch-Marinade
Zutaten
- 400 g Rindfleisch, z. B. Steak vom Filet/Rinderhüftsteak
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup
- ½ Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackter Rosmarin
Zubereitung
Zutaten für die Marinade vermengen, Fleisch damit marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Steak auf dem Grill scharf angrillen.
Curry-Hähnchen-Marinade
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer
- Saft und Abrieb einer Bio-Limette
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Zutaten für die Marinade vermengen und das Fleisch damit marinieren. Das Fleisch kann sofort auf den Grill, erst scharf anbraten dann bei geringerer Temperatur gut durchgaren.