Die Rezepte
von Alexander Wulf
Zutaten für die Guacamole
- 2 Avocados in Würfel geschnitten
- Saft einer Limette
- etwas Chili
- Salzflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Koriander, klein geschnitten
- 2 EL Schmand
- 1 Knoblauchzehe, geschnitten und in etwas Öl geröstet
Zubereitung
Alles miteinander vermengen, bis eine stampfkartoffelartige Masse entsteht. Mit Klarsicht-Folie abdecken und bis zum Verzehr kaltstellen.
Zutaten für den Kräuter-Schmand-Dipp
- 200 g Schmand
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL von jeweils Estragon, Schnittlauch, Petersilie kleingeschnitten
- Salz, Pfeffer
- etwas Chili
- ½ Knoblauchzehe
- Prise Paprika-Pulver ,geräuchert
- 2 EL Rhabarber, klein geschnitten
- 1 kleine Gurke, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung
Alles miteinander verrühren und kaltstellen. Vor dem Servieren nochmal gut durchmischen.
Zutaten für die Tomatensalsa
- 3 Tomaten, gehäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
- 1 Schalotte, in feine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, geschnitten
- 3 EL Basilikum, klein geschnitten
- 1 EL Weißweinessig
- Prise Zucker
- 1 EL Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Ketchup
- etwas grünen Chili, klein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL schwarze Oliven, klein geschnitten
- 1 EL kleine Kapern
- für das Knoblauchbaguette: Baguette, Knoblauch und Öl
Zubereitung
Alles, bis auf das Salz, miteinander vermengen und beiseite stellen. Erst nach circa zehn Minuten das Salz dazugeben, da dieses sonst die Flüssigkeit aus der Tomate ziehen würde und die Salsa verwässern würde.
Nach Wunsch Baguette in Knoblauchöl rösten.