Rezept
Kartoffel-Landgurkensalat mit Radieschen und Meerrettich
von Alexander Wulf, für zwei Personen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 3 Landgurken (kleine Gurken)
- 3 Schalotten, in feine Würfel geschnitten
- 1 EL mittelscharfen Senf
- 300 ml Geflügelfond
- 60 ml Essig oder Limettensaft
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Bund Radieschen, klein geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Dill, geschnitten
- 2 EL Petersilie, geschnitten
- 1 TL Meerrettich als Püree aus dem Glas
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Zubereitung
Kartoffeln im Salzwasser abkochen, etwas abkühlen lassen und pellen.
Anschließend in Scheiben schneiden und eine Hälfte der Öl-Portion dazu geben. Gurken schälen, entkernen, längs halbieren und schneiden. Kalt zu den Kartoffeln geben und vermengen.
Die Schalotten mit dem restlichen Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Geflügel-Fond ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit Senf und Essig verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Meerrettich und die Radieschen dazu geben.
Das heiße Dressing über die Kartoffeln geben und vermengen. Für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie und Dill verfeinern.
Für das besondere Etwas: Frischen Meerrettich drüberreiben.