- Sendehinweis: Hier und heute | 19. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Lars Middendorf für vier Personen
Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 500 g Steinchampignons
- 3 EL Rapsöl
- 2 Stangen Lauch
- Ca. 750 ml Gemüsebrühe
- Kl. Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 150 g Frischkäse
- Muskatnuss
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Steinchampignons putzen und vierteln. In einem Topf mit heißem Rapsöl anbraten. Sobald sie geröstet sind, aus dem Topf nehmen.
Nun die Zwiebeln andünsten. Die Kartoffelwürfel und 1/2 der Brühe mit dazugeben und sanft köcheln. Zwischenzeitlich ggf. umrühren und mit Brühe auffüllen. Den Lauch halbieren, in Rauten schneiden. Nach 10 Minuten mit in den Topf geben und für weitere 4 Minuten mitgaren.
Dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Pilze und den Frischkäse hinzugeben und alles für eine Minute weiterköcheln. Das Kartoffelrisotto anrichten, mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.