Rezept
Kirsch-Tartelettes
(von Marcel Seeger für sechs Törtchen von circa 8 cm Durchmesser)
Zutaten für den Mürbeteig
- 50 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 150 g Mehl Typ 550
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz vermischen. Das Mehl zugeben und einen glatten Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln, gut durchkühlen (circa 30 Minuten) und dann auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche circa 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher runde Teigstücke in der Größe der vorhandenen Tarteletteformen ausstechen und diese in die Formen einlegen. Anschließend die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem backen die Tartelettes in der Form erkalten lassen und dann vorsichtig herausnehmen.
Tipp: Aus dem restlichen Teig können Sie weitere Tartelettes ausstechen und backen. Diese lassen sich gut über längere Zeit trocken lagern.
Zutaten für die Fertigstellung
- etwas Marmelade nach Belieben
- 1 Schokoladenbiskuitboden (siehe Rezept Schwarzwälder Kirschtorte)
- circa 150 g Kirschfüllung (siehe Rezept Schwarzwälder Kirschtorte)
Fertigstellung
Die Tartelettes mit etwas Marmelade bepinseln. Aus einem Schokoladenbiskuitboden mit einem Ausstecher runde Böden ausstechen und in die Tartelettes legen. Die Kirschfüllung gleichmäßig auf die Tartelettes verteilen und glattstreichen.
Tipps
- Für einen schöneren Glanz die Kirschfüllung auf der Oberfläche mit flüssigem Tortenguss abglänzen.
- Den oberen Rand der Tartelettes mit gerösteten gehobelten Mandeln einstreuen.