Das Rezept
von Alexander Wulf für vier Personen
Zutaten für die Rhabarber-Vinaigrette
- 1 Rhabarberstange, geschält und gewürfelt
- 1 Birne, geschält und gewürfelt
- 3 EL Rhabarbersaft
- Saft einer Limette
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 Messerspitze Senf
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch zum Verfeinern
Zubereitung
Alles Zutaten miteinander vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, mit etwas Schnittlauch verfeinern.
Zutaten für die Lamm-Kohlrouladen
- 500 g Lammgehacktes
- 100 g Spinat
- etwas Butter
- 1 Gemüsezwiebel, klein geschnitten
- 80 g Reis, 10 min vorgekocht
- 2 EL schwarze Oliven, klein geschnitten
- 2 EL getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- 1 Chili
- Salz und Pfeffer
- etwas frischen Koriander, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Wirsing oder Spitzkohl, die Blätter blanchiert
- etwas Rucola und geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Spinat mit Butter in einer Pfanne/einem Topf zusammenfallen lassen. Anschließend auf einem Sieb auskühlen lassen, dann kleinhacken.
Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermengen. In die Kohlblätter füllen und fest darin einrollen. Nun von allen Seiten anbraten und anschließend die Pfanne in den Backofen geben. Die Rouladen für 30 Minuten bei 160 Grad schmoren lassen.
Anschließend direkt mit der Vinaigrette übergießen und zum Beispiel mit dem Gratin (siehe Rezept Seelachs) anrichten. Nach Lust und Laune mit etwas Rucola und gerösteten Pinienkernen garnieren.