Die Rezepte
(von Karin Steinhoff für vier Gläser)
Zutaten für Limoncello-Spritz
- 80 ml Limoncello
- 200 ml Prosecco
- 200 ml Mineralwasser
- Eiswürfel
- Basilikum
- Zitrone
Zubereitung
Eiswürfel auf vier Gläser verteilen. Dann je 20 ml Limoncello ins Glas geben.
Den Limoncello mit je 50 ml Prosecco und 50 ml Wasser auffüllen.
Zur Dekoration etwas frisches Basilikum und eine Zitronenscheibe ins Glas geben und genießen.
Tipp
- Alternativ machen sich auch ein paar frische Beeren gut im Drink und sorgen für eine weitere Fruchtnote.
Zutaten für Tomaten-Melonen-Drink mit Pfeffer
- 150 g reife orangefarbene Tomaten
- 100 g reife rote Tomaten
- 160 g reife Cantaloupe-Melone
- 125 g Wasser
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten waschen, gut trocknen und vierteln. Dann fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den so entstandenen Tomatensaft zur Seite stellen.
Nun die Melone halbieren, Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch fein pürieren. Tomatensaft und Melonenpüree mischen und mit Wasser aufgießen. Alles gut mixen und auf Eis in Gläser geben.
Zum Schluss Pfeffer frisch über das Getränk mahlen.
Und jetzt anstoßen, erfrischen und genießen!