Orangen-Kürbissuppe mit gegrilltem Kürbis

Stand: 29.10.2024, 06:00 Uhr

Kürbissuppe ist eine beliebte Herbstmahlzeit. Sternekoch Alexander Wulf verfeinert die Suppe mit einer Einlage aus gegrilltem Kürbis.

Das Rezept
Orangen-Kürbissuppe mit gegrilltem Kürbis

von Alexander Wulf für circa zwei Personen

Zutaten für die Orangen-Kürbissuppe mit Kokosmilch

  • 1 Hokkaido-Kürbis, entkernt und mit Schale in Würfel geschnitten
  • 2 Gemüsezwiebeln, klein geschnitten
  • 1 EL Ingwer, klein geschnitten
  • 100 g Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Zehe Knoblauch, klein geschnitten
  • 100 ml Orangensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 500 ml Kokosmilch
  • 500 ml Geflügelfond

Orangen-Kürbissuppe Hier und heute 29.10.2024 13:54 Min. Verfügbar bis 29.10.2026 WDR

Zubereitung

Die Butter in einen Topf geben, Kürbis, Ingwer, Knoblauch, Currypulver, Zwiebeln dazu geben und gut anbraten. Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgießen und kochen lassen, mit Orangensaft und Zitronensaft verfeinern und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Suppe so lange kochen, bis der Kürbis zerfällt (ca. 15 Minuten). Dann mit einem Pürierstab gut pürieren.

Zutaten für den gegrillten Kürbis

  • 2 Spalten Kürbis
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Msp. Currypulver

Zum Garnieren

  • Crème Fraîche
  • Koriander

Zubereitung

Den Kürbis marinieren und in einer Grillpfanne angrillen, in Würfel schneiden und als Einlage in die Suppe geben. Mit Crème Fraîche und Koriander verfeinern.