Pasta al Limone

Stand: 20.06.2024, 06:00 Uhr

Dieses Rezept von Ernährungsexpertin Anja Tanas schmeckt richtig nach Sommerfrische. Die Zitrone gibt der Pasta den entscheidenden Hauch „Italien“, der Urlaubsgefühle aufkommen lässt. Noch dazu steht dieses raffinierte Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch.

Das Rezept

von Anja Tanas für 2 Personen

Die Zutaten

  • 250 g Nudeln nach Belieben z.B. Fusilli
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 40 g Butter
  • 2 EL Olivenöl, extra vergine
  • 50 g Parmesan 
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Pasta al Limone Sommerfrische 20.06.2024 13:11 Min. Verfügbar bis 20.06.2026 WDR

Zubereitung

Die Zitrone bringt einen Hauch "Italien" in die Pasta. | Bildquelle: wdr/dpa

Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und sehr kräftig salzen.
Zitrone heiß abwaschen und gut trocknen. Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen.
Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest garen.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Zitronensaft und -abrieb unterziehen.
Pasta mit einer Nudelkelle aus dem heißen Wasser in die Zitronenbutter geben. Olivenöl darüber träufeln und alles gut verrühren, ggf. noch etwas Nudelwasser hinzufügen, damit die Soße schön bindet.
Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit frisch geriebenem Parmesan und gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Dazu schmecken Rucola und geröstete Pinienkerne.