- Sendehinweis: Sommerfrische | 20. Juni 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Anja Tanas für 2 Personen
Die Zutaten
- 250 g Nudeln nach Belieben z.B. Fusilli
- Salz
- 1 Bio-Zitrone
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl, extra vergine
- 50 g Parmesan
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und sehr kräftig salzen.
Zitrone heiß abwaschen und gut trocknen. Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen.
Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest garen.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Zitronensaft und -abrieb unterziehen.
Pasta mit einer Nudelkelle aus dem heißen Wasser in die Zitronenbutter geben. Olivenöl darüber träufeln und alles gut verrühren, ggf. noch etwas Nudelwasser hinzufügen, damit die Soße schön bindet.
Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit frisch geriebenem Parmesan und gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Dazu schmecken Rucola und geröstete Pinienkerne.