- Sendehinweis: Hier und heute | 1. August 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Pfirsichtorte ohne Backen
von Konditormeisterin Theresa Knipschild, für eine Springform circa 26 cm
Zutaten für den Boden
- 250 g Nusscornflakes, alternativ ungesüßte Cornflakes
- 100 g Butter
Zutaten für die Creme
- 500 g Vanillejoghurt
- 400 ml kalte Sahne
- 30 g Zucker
- 9 Blätter Gelatine
- 3 mittelgroße Pfirsiche
Zutaten für den Spiegel
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 200 ml Pfirsichnektar
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Backpapier in eine Springform spannen. Für den Boden Cornflakes in einem Frischhaltebeutel zerstoßen oder im Blender fein mahlen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Krümel zugeben und gut vermischen. Mischung in die Backform geben und mit einem Löffel oder Glasrücken sorgfältig andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
Pfirsiche halbieren und Steine lösen. Zwei Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kalte Sahne aufschlagen. Circa 150 g Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen. Es sollte nicht dampfen. Gelatine ausdrücken und im Topf schlierenfrei verrühren. Die Joghurt-Gelatine-Mischung mit dem restlichen Joghurt verrühren. Die aufgeschlagene Sahne unterheben. Pfirsichwürfel ebenfalls unterheben. Die Creme auf den Tortenboden gießen und glattstreichen. Etwa eine Stunde kalt stellen, um den Spiegel aufzutragen.
Für den Spiegel Tortengusspulver mit Pfirsichsaft bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Dafür die Tortenguss-Packungsanweisung beachten. Circa 5-10 Minuten abkühlen lassen und dann durchrühren. Dann auf der Cremeschicht verteilen. Die Torte mindestens drei Stunden kaltstellen. Anschließend die Torte aus dem Ring lösen. Das funktioniert einfach, indem man den Rand des Rings mit einem Haartrockner erwärmt. Die Torte mit den Pfirsichspalten garnieren.