Rezept
Poutine mit Cheddarsauce, knusprigem Bacon und Frühlingslauch
von Lars Middendorf, für vier Portionen
Zutaten
- selbstgemachte Pommes aus dem Backofen
- 20 g Butter
- 10 g Mehl
- 300 ml Vollmilch
- 250 gCheddar
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 Bund Frühlingslauch
- 12 Scheiben Bacon
- 30 g Cheddar zum Aufstreuen
- Salz, Pfeffer
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Zunächst für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Dann Mehl und Paprikapulver unterrühren und nach und nach mit der Milch auffüllen und unter Rühren aufkochen.
Fünf Minuten köcheln lassen, dann den Käse hinzugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und dann in kleine Stücke brechen. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
Dann auf einem Teller erst die Pommes anrichten, darüber die Sauce verteilen und mit Frühlingslauch, Cheddar, dem Bacon und etwas Paprikapulver toppen.
Guten Appetit!