Rezept
Pudding-Kirschdessert im Glas
von Marcel Seeger, Menge für 6 Dessertgläser à 200 ml
Zutaten Kirschfüllung
- 1 kleines Glas Sauerkirschen (230 g Früchte)
- 25 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- Prise Zimt
- etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Vanilleschote, alternativ Vanillepaste
- 10 ml Wasser, zum Anrühren der Speisestärke
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Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Zucker, Zimt und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke mit Wasser verrühren und damit den kochenden Kirschsaft abbinden. Anschließend die Kirschen unter den abgebundenen Saft heben und die fertige Kirschfüllung in einer Schüssel abkühlen lassen.
Zutaten Pudding-Füllung
- 340 ml Milch
- 60 g Zucker
- 6 g Speisestärke
- Ei (Größe M)
- etwas ausgekratztes Vanillemark aus der Vanilleschote, alternativ Vanillepaste
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Milch, Zucker, Speisestärke, Ei, Salz und Vanillemark in einem Topf unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Kochen miteinander erhitzen. Den dickflüssigen Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Fertigstellung
- 1 Päckchen Löffelbiskuit (circa 120 g)
- 100 g Sahne
Die Sahne aufschlagen. Löffelbiskuit bis auf 6 Stück zerkleinern und in jedes Dessertglas Löffelbiskuitstückchen auf den Boden des Glases geben. Etwas Kirschfüllung darüber geben. Schlagsahne unter den abgekühlten Pudding heben und alles zu einer glatten Creme verbinden. Von der Creme eine Schicht auf die Kirschfüllung geben. Kirschfüllung auf die Creme geben und zum Abschluss noch eine Schicht Creme auf die Kirschen geben. Das Dessert mindestens 30 Minten gut kühlen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit den zurück gehaltenen Löffelbiskuits und der restlichen Kirschfüllung dekorieren.