Das Rezept
von Alexander Wulf
Zutaten für das Curry
- 2 Hähnchenkeulen, ohne Haut
- 2 Schalotten, kleingeschnitten
- 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- 2 EL Koriander, kleingeschnitten
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Mehl
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 1 Limettenblatt
- Saft einer Limette
Zutaten für das Rösti
- 6 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Prise Muskat
- Salz und Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, alles mit Curry und etwas Mehl bestäuben und kurz weiter braten. Danach mit Kokosmilch ablöschen und köcheln lassen. Am Schluss das Limettenblatt dazu geben und mit Koriander verfeinern.
Jetzt die mehlig kochenden Kartoffeln reiben, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und die Menge halbieren. Die eine Hälfte in eine Auflaufform geben, das Curry dazugeben, dann mit der zweiten Hälfte der geriebenen Kartoffeln zudecken. Anschließend Parmesan drüber reiben. Im Backofen ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Dazu passt Rucolasalat.